Cioccolateria

cioccolateria pralina

L’arte del cioccolato

P er Andrea De Palma il punto di partenza sono le materie prime: le fave di cacao di alta qualità che arrivano direttamente da Ecuador, Venezuela, Ghana, Brasile e Madagascar nelle sue mani si trasformano in prodotti artigianali con un’immagine sofisticata e inedita. Ogni creazione è un mix attento di equilibrio di profumi e sapori, ricerca, innovazione e attenzione al dettaglio; nella Pasticceria Vecchia Brianza potrete trovare selezioni di cioccolati, diverse praline dall’ineguagliabile sapore, freschissime e realizzate nel nostro laboratorio.

Andrea de Palma cioccolateria
fave di cacao

Il nostro cacao

Dalla scelta dei migliori cacao  selezionati nasce il nostro Cioccolato unico e inconfondibile: Il cacao TRINITARIO, frutto dalla fusione di piante CRIOLLO provenienti dal Sud America ( Venezuela in particolare) e da piante FORASTERO provenienti dal Sud Africa (in particolare Madagascar). Questo insieme di fusioni porta alla creazione di “blend” personalizzati e percentuali di cacao differenti a seconda delle esigenze.

temperaggio cioccolato

Temperaggio

Dopo i processi di fermentazione, essicazione, tostatura, rottura, macinazione e spremitura, estraiamo il nostro migliore burro di cacao e cacao al quale aggiungiamo vaniglia naturale  e, a seconda delle ricette, latte, nocciole e zucchero. Il processo di temperaggio permette lo choc termico che divide i cristalli del burro di cacao e permette al cioccolato di acquistare lucentezza e consistenza e maggiore facilità di lavorazione, e uno spacco netto.

lavorazione cioccolato

Lavorazione

L’utilizzo di materie prime selezionate e l’assenza totale di qualsiasi tipo di surrogati, grassi vegetali o grassi idrogenati  garantisce al nostro cioccolato un livello qualitativo che mira sempre più alla soddisfazione e alla ricercatezza.

Dalla  fantasia e professionalità dei nostri maestri cioccolatieri nasce una produzione capace di appagare anche i palati più fini, senza trascurare le tecniche più moderne di lavorazione … questo insieme di cose fa sì che possano nascere creazioni artistiche davvero uniche per gusto ed estetica.

Un dolce regalo

V ecchia Brianza lavora artigianalmente il cioccolato con una sapienza artigianale realizzando praline, tavolette, frutta candita e decorata, creazioni uniche e moderne come le scarpette e le borsette, i ferri vecchi e i taglieri di formaggi, palline, alberi e decorazioni natalizie, uova pasquali decorate con minuziosi dettagli, e ogni prelibatezza per soddisfare vista e palato. Ogni nostra creazione di cioccolato, dalla scarpetta alla pralina, può essere elegantemente confezionate in box preziosi per i vostri regali più importanti, inserendo un bigliettino o una frase, magari per regalare un momento magico e indimenticabile.

cofanetto praline

Concediti il tuo momento d’estasi

Vieni a trovarci e concediti il lusso di gustare le nostre prelibatezze di cioccolato.

“Il cioccolato è materia viva, ha il suo linguaggio interiore. Solo quando si sente oggetto di intima attenzione, e solo allora, esso cessa di ammaliar la gola e si mette a dialogare con i sensi.”
– Alexander Von Humboldt –