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Novembre 9, 2016
Crema Pasticcera
La crema pasticcera è una delle creme più utilizzate e più versatili, potrete infatti gustarla al cucchiaio con dei biscotti secchi, farcire crostate di frutta o bignè oppure aggiungendo un cucchiaio di rhum è perfetta per accompagnare il panettone nei giorni di festa!
La nostra ricetta, la classica, prevede il di aromatizzare la crema pasticcera con un bacello di vaniglia ma, a piacimento, potrete sostituirlo con scorza di limone o arancio (mi raccomando non trattati o bio, e ben lavati!).
CREMA PASTICCERA
aromatizzata alla vaniglia
INGREDIENTI:
- 6 tuorli
- 45 gr di amido di riso
- 1 bacello di vaniglia
- 140 gr di zucchero semolato
- 400 ml di latte intero
- 100 ml di panna
PROCEDIMENTO:
- Far bollire la panna e il latte.
- Nel frattempo sbatteri i tuorli con lo zucchero e l’amido di riso fino ad ottenere un impasto senza grumi.
- Quando il latte arriva a bollore togliere il pentolino dal fuoco e versare 1/3 del latte sui tuorli e continuare a sbattere energicamente il composto.
- Una volta ben amalgamato versare il resto e continuare ad amalgamare.
- Rimettere sul fuoco e mescolare piano portando a bollore, circa 85°.
- Togliere dal fuoco e far raffreddare coprendo con una pellicola aderente alla crema in modo da non far formare la crosticina in superficie.
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