Crema pasticcera

Apertura Straordinaria 31 Ottobre
Ottobre 12, 2016
Aperture Dicembre 2016
Novembre 9, 2016

Crema Pasticcera

La crema pasticcera è una delle creme più utilizzate e più versatili, potrete infatti gustarla al cucchiaio con dei biscotti secchi, farcire crostate di frutta o bignè oppure aggiungendo un cucchiaio di rhum è perfetta per accompagnare il panettone nei giorni di festa!

La nostra ricetta, la classica, prevede il di aromatizzare la crema pasticcera con un bacello di vaniglia ma, a piacimento, potrete sostituirlo con scorza di limone o arancio (mi raccomando non trattati o bio, e ben lavati!).

CREMA PASTICCERA

aromatizzata alla vaniglia

INGREDIENTI:

  • 6 tuorli
  • 45 gr di amido di riso
  • 1 bacello di vaniglia
  • 140 gr di zucchero semolato
  • 400 ml di latte intero
  • 100 ml di panna

PROCEDIMENTO:

  1. Far bollire la panna e il latte.
  2. Nel frattempo sbatteri i tuorli con lo zucchero e l’amido di riso fino ad ottenere un impasto senza grumi.
  3. Quando il latte arriva a bollore togliere il pentolino dal fuoco e versare 1/3 del latte sui tuorli e continuare a sbattere energicamente il composto.
  4. Una volta ben amalgamato versare il resto e continuare ad amalgamare.
  5. Rimettere sul fuoco e mescolare piano portando a bollore, circa 85°.
  6. Togliere dal fuoco e far raffreddare coprendo con una pellicola aderente alla crema in modo da non far formare la crosticina in superficie.

Festeggia con noi i tuoi eventi importanti!

Feste di compleanno, anniversari e ricorrenze, battesimi, cresime e comunioni nel nostro dehor a prezzi agevolati!

Crema pasticcera

Autore: Vecchia Brianza Tempo di lettura: 2 min
0