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RICETTE: Pasquetta 2016
Per un pranzo con gli amici o con la famiglia, due ricette sfiziose e facili da preparare per il giorno di Pasqua o per il pic-nik di Pasquetta!
In abbinamento alla nostra Colomba Novità 2016 Tropicale, con gustosissimi canditi di frutta tropicale, vi proponiamo una classica torta pasqualina con spinaci, ricotta e uova sode, e un carrè di agnello con chutney al mango.
Prova a cucinare le due ricette proposte, scegli la colomba Tropicale e posta il tuo pranzo in famiglia o con gli amici su Facebook con l’hashtag #ricettevecchiabrianza.
TORTA PASQUALINA
Antipasto
INGREDIENTI:
- Pepe
- Noce moscata
- Parmigiano reggiano 130 gr
- Ricotta cremosa di mucca 500 gr
- Sale
- 1/2 cipolla
- 3 rametti di maggiorana fresca
- 12 uova
- Olio evo 185 ml
- Bietole o spinaci 1 kg
- Farina 600 gr
- Acqua 350 ml
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il sale nell’acqua e in una ciotola mettere la farina e versare l’acqua, poi aggiungere l’olio e lavorare l’impasto all’interno della ciotola, quando sara amalgamato l’impasto lavorarlo su un tagliere per qualche minuto con le mani finchè non sarà liscio. Dividerlo in 2 panetti di cui uno di circa 300 gr e uno da 180 gr. Coprirli con un canovaccio e lasciarli al fresco per almeno un ora.
- Far appassire le bietole in una padella con olio e cipolla tritata, salare e pepare e cuocere per 10 minuti.Quando sara intipidita sminuzzare la verdura al coltello e trasferire in una ciotola.
- Aggiungere due uova, 50 gr di parmigiano, la maggiorana, salare pepare e amalgamare.
- in un altra ciotola mettere la ricotta, stemperarla con un cucchiaio e aggiugnere 3 uova incorporandole con una frusta.
- stendere il primo panetto da 300 gr e disporla su una tortiera da 30 cm spennellata d’olio.
- Riempire con gli spinaci e poi sopra con la ricotta.
- con il dorso del cucchiaio fate 7 conchette nella ricotta e adagiate in ogni conca un tuorlo facendo attenzione a non romperli.
- stendete uno dei panetti da 180 gr e coprite il ripieno, spennellare la sfoglia con olio
- infornare a 180 gradi per 45 minuti
- servire a fette intipidite.
Ricetta presa da: Giallo Zafferano
SPIEDINI DI AGNELLO E CHUTNEY AL MANGO
Secondo
INGREDIENTI:
- Polpa di agnello 500 gr
- Pasta al curry 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Yogurt 50 gr
- 1 cipolla
- aceto 250 ml
- uvetta 100 gr
- zucchero 120 gr
- senape 30 gr
- paprica 15 gr
- zenzero 20 gr
- sale
PROCEDIMENTO:
- Sbucciare i manghi e tagliarli a cubetti, mondare la cipolla e mettere l’uvetta 10 minuti in acqua fredda.
- Portare a ebollizione l’aceto in un tegame con lo zucchero e un pizzico di sale, quindi unirvi il mango e far cuocere per 5 minuti
- Unire lo zenzero gratuggiato, la cipolla, la senape, la paprica e l’uvetta, e far cuocere per 2 ore mescolando di tanto in tanto per addensare. A cottura ultimata raffreddare e mettere da parte.
- Sbucciate e tritate la cipolla, passare al mixer la polpa di agnello e mettere entrambe in una ciotola con la pasta di curry, lo yogurt e il prezzemolo lavato e tritato. Aggiustare di sale e mesoclare.
- Modellare con il composto di carne 8 salsicciotti lunghi e sottili e infilzateli con gli spiedini di legno, poi metterli in frigo a rassodare per due ore.
- Far dorare per 10 minuti sulla griglia del barbecue e servire con il chutney di mango.
Ricetta presa da: Oggi
COLOMBA Tropicale -Novità 2016
Dessert
Regalati una Pasqua soffice con le Colombe artigianali Vecchia Brianza
Vienici a trovare e scegli come viziare i tuoi cari!