Nuova torta: Torta Martinica
Luglio 19, 2016Macarons
Settembre 23, 2016Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono perfetti per un tè pomeridiano o per la merenda dei più piccoli.
È possibile sostituire la scorza di limone con quella di un arancio, per regalare una nota differente alla frolla, e potete accompagnare questi deliziosi biscottini con del tè verde freddo oppure con del tè allo zenzero, mentre per i più piccoli potete preparare del succo di mela.
BISCOTTI ALLA CANNELLA
e zucchero di canna
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro da frigorifero
- 120 gr i zucchero
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 1 limone non trattato
- sale q.b
- 1 cucchiaino di cannella
- 100 gr di zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
- Grattugia la scroza del limone facendo attenzione a non intaccare la parte bianca perchè amara.
- Sbattere le uova in una piccola ciotola e amalgamarle per bene.
- Mischiare gli ingredienti secchi in una ciotola di acciaio e aggiungere il burro freddo tagliato in piccoli pezzi e iniziare ad amalgamare con le mani.
- Aggiungere anche le uova e quando il composto formerà una palla continuare a impastare per qualche istante su un tagliere.
- Coprire con della pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 1 h a riposare.
- Stendere uno strato spesso 4/5 mm aiutandosi con il mattarello su un foglio di carta da forno e tagliare con lo stampino tondo i biscotti. Rimpastare lo scarto e ripetere l’operazione. Questa operazione è da fare velocemente altrimenti la pasta frolla si scalda e non si riesce più a lavorare. Se necessario riporre per qualche minuto in frigorifero prima di ristendere l’impasto.
- Disporre i biscotti su una teglia con carta da forno e spolverare con lo zucchero di canna grezzo.
- Infornare in forno statico a 180° per 12/15 minuti.
- Lasciar raffreddare e servire.
Festeggia con noi i tuoi eventi importanti!
Feste di compleanno, anniversari e ricorrenze, battesimi, cresime e comunioni nel nostro dehor a prezzi agevolati!